Carrot Cake

Bonjour les filles!

Il n’y a pas que les lapins qui mangent des carottes !!!

Recette:

100g de noix de pécan ou de noix (personnellement je préfère les noix de pécan pour cette recette)
340g de carottes rapées,
260g de farine,
1 c à c de bicarbonate de soude,
1 sachet de levure,
1/2 c à c de sel,
1/2 c à c de cannelle,
4 oeufs,
300g de sucre,
150g de beurre fondu,
2 c à c d’extrait de vanille.

C’est l’une de mes recettes préférées. Le gâteau est moelleux, avec beaucoup de saveur, et c’est encore mieux quand il commence à faire froid, en automne ! Rien de mieux qu’un morceau de gâteau et d’une tasse de thé ! Et puis bon, un gâteau à la carotte ne peut pas être mauvais pour la santé ! c’est mathématiquement impossible ! carotte = légume = bon pour la santé ;)

Méthode :
Préchauffer le four à 180°C,

Faire cuire les noix de pécan ou les noix pendant 6 minutes pour qu’elles soient bien dorées, puis les laisser refroidir,

Eplucher et raper les carottes,

Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle,

Dans une autre bol, fouetter les oeufs, puis rajouter petit à petit le sucre, incorporer le beurre et l’extrait de vanille,

Petit à petit rajouter le mélange de farine avec celui des oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ensuite rajouter les carottes et les noix de pécans ou les noix,

Diviser la pâte dans deux moules et les faire cuire  pendant 30-40 minutes,

Laisser les 2 gâteaux refroidir avant de les glacer et de les déguster…

Recette pour la glacage ICI


Image: ICI

Excusez moi pour la qualité des photos, dès que je refais cette recette, j’en mettrai de nouvelles.

Bon appétit!

xxx

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